г. Москва, ул. Кусковская, д.23, к.3
пн-пт с 9.00-21.00 сб. 10.00-15.00
+7 (915) 167-83-03
Заказать звонок

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Новый закон о наследовании

Российские законодатели позаботились о сохранении активов в стране, за счёт создания наследственных фондов.

                Новый закон позволяет бизнесменам и держателям крупных активов распорядится со своим имуществом после смерти подобающим образом, и не бояться за судьбу кампании.

                Создавая наследственный фонд, наследодатель формирует завещание и назначает сроки исполнения, условия и другие выгодные для его бизнеса условия.

                Например, чтобы наследники (дети или супруга к бизнесу непричастные) не растратили даром все накопившиеся богатства, как это часто бывает, из наследственного фонда они будут получать деньги порционно в урочное время. Однако, средства на управление фондом, идут из наследственной массы.

                При этом люди, у которых нет бизнеса, но есть, скажем, несколько квартир, тоже могут учреждать наследственные фонды. Никакого имущественного ценза закон не устанавливает.

«Поскольку у нас ранее не было возможности создавать такие фонды, российские бизнесмены учреждали их за границей и переводили туда свои активы, — пояснил Павел Крашенинников. — Поэтому этот закон ещё и большая антиофшорная мера».

                Другими словами, это новшество в наследовании, позволяет сохранять в стране инвестиции, деньги, активы и рабочие места.

                Создание наследственного фонда, прежде всего, защищает права кредиторов, которые могут затребовать возврат долга у всех наследников, включай фонд. Кроме того распоряжаться наследуемым имуществом и активами фонда, можно будет сразу после похорон наследодателя, избегая при этом возможных финансовых потерь, которые могли возникнуть в течении полугода, которые нужно было пережидать ранее.